Negozio Fratelli AnsuiniLenticchia e… Legumi e cereali, ottimi per preparare zuppe o lessati come condimento, i nostri legumi, coltivati nell’ambiente naturale dei Monti Sibillini, sono di prima qualità. Potrete scegliere tra fagioli, ceci e cicerchie, tipici della tradizione contadina nursina. Il posto d’onore è riservato alla pregiata lenticchia di Castelluccio di Norcia. Viene coltivata a circa 1400 m di altitudine senza l’utilizzo di diserbanti, nella più incontaminata area del nursino e nel 1997 ha ottenuto il riconoscimento europeo di prodotto ad “Indicazione Geografica Protetta” (IGP). Dal sapore inconfondibile, presenta dimensioni leggermente ridotte rispetto alle comuni lenticchie. Vi suggeriamo di prepararle con le nostre salsicce fresche, una vera delizia! Altro eccellente prodotto dell’agricoltura locale è il farro, che potrete trovare intero o spezzato, ideale per preparare minestre o insalate fredde, squisito anche “soffiato”, da consumare crudo. Abbiamo pensato anche a chi ha poco tempo da trascorrere in cucina, troverete, infatti, legumi e cereali già selezionati e miscelati, pronti per essere cucinati.
Nel nostro negozio troverete, oltre ai prodotti stagionati, carni fresche; diverse tipologie di polenta; un’ampia scelta di vini umbri, bianchi e rossi D.O.C.; olio al tartufo; amaro al tartufo; olio extra vergine d’oliva D.O.P.; pasta all’uovo di prima scelta, ottima anche nella versione al tartufo; ricotta fresca, prodotta utilizzando solo latte di allevamenti locali; prodotti sott’olio. Infine, se passerete dalle nostre parti in un periodo di lavorazione del maiale favorevole, altra leccornia che prepareremo sono gli sfrizzoli; dato infatti che “del maiale non si butta via niente” il lardo, trasformato in strutto, dopo una lunga cottura consente di ottenere questi stuzzichini dal colore marroncino, dalla forma irregolare ma dal gusto veramente intenso!Da provare anche nell’impasto della pizza bianca.