I Suini di Norcia di
Mastro Peppe

Maiali allevati all’aperto a Norcia dall’azienda agricola Fratelli Funari, con una filiera umbra controllata e certificata. I suini vengono lavorati dalla Norcineria Ansuini Mastro Peppe, erede di una lunga dinastia di norcini.

Una Partnership di Qualità

I Suini di Norcia

I fratelli Ansuini Emiliano e Frabrizio, con la supervisione di Mastro Peppe, hanno iniziato una collaborazione con l’Azienda Agricola Fratelli Funari di Norcia.

I Fratelli Funari, Guerino, Mauro e Valentino, nella loro azienda agricola di Norcia, allevano suini allo stato semi brado, negli ampi spazi della Valle di Santa Scolastica, precisamente in località Grotti.

Sono passati anni oramai, quando, con una calorosa stretta di mano, come abitudine del luogo, si è suggellata la collaborazione tra l’azienda agricola Funari e la Norcineria Ansuini Mastro Peppe. Da allora, la nostra azienda, ha iniziato a lavorare esclusivamente i suini allevati a Norcia, come da tradizione.

Da anni i fratelli Ansuini perseguono un progetto di filiera corta e completamente tracciabile, questo accordo è l’inizio di una nuova avventura che permetterà di portare sulle vostre tavole eccellenze, se possibile, ancora più buone.

Logo Norcineria Ansuini Mastro Peppe

Non fidarti delle imitazioni

Solo il marchio "Norcineria Ansuini Mastro Peppe" ti garantisce la freschezza, la genuinità e il sapore dei veri salumi umbri

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Qualità della materia prima

Maiali allevati all’aperto

I suini hanno una vita più naturale e meno stressante, che si riflette sulla qualità della carne e dei salumi.

Norcia è una città dell’Umbria famosa per la sua tradizione gastronomica, in particolare per i suoi salumi e prosciutti. Ma qual è il segreto di questi prodotti così prelibati e apprezzati? La risposta sta nella qualità della materia prima: i suini allevati all’aperto a Norcia.
 
I suini allevati all’aperto a Norcia sono animali che vivono in un ambiente naturale e sano, dove possono esprimere il loro comportamento tipico e godere di una dieta varia ed equilibrata. Questo si riflette sul benessere degli animali e sulla qualità della loro carne, che risulta più magra, tenera, saporita e ricca di acidi grassi insaturi benefici per la salute.
 
L’allevamento all’aperto dei suini a Norcia rispetta anche l’ambiente e il territorio, poiché non produce inquinamento e contribuisce a mantenere il paesaggio rurale. Inoltre, favorisce la conservazione di razze autoctone di suini, come la Cinta Senese e il Nero di Norcia, che altrimenti rischierebbero l’estinzione.
 
I suini allevati all’aperto a Norcia sono quindi una scelta etica, ecologica e gustosa, che garantisce un prodotto di alta qualità e genuinità. Se volete assaporare i salumi e i prosciutti di Norcia, cercate il marchio Norcineria Ansuini Mastro Peppe, che certifica l’origine e la tipicità dei prodotti.
Negozio Fratelli Ansuini